Алтайский край. Гербициды помогают восстанавливать леса

В Залесовском лесничестве применяют химию при уходе за лесными культурами. Дело в том, что высокий и плотный травостой салаирской тайги не позволяет лесным культурам развиваться. Высаженные в ходе лесовосстановительных работ сеянцы погибают, не выдерживая на конкуренции на травянистых участках леса. Убрать сорняки агротехническими способами не представляется возможным. Поэтому лесоводы решили использовать гербициды для подавления нежелательной растительности на лесокультурных площадях.
В теротделе краевого управления лесами сообщили, что арендаторы лесных участков провели пробный уход за лесными культурами химическим способом. Так, работники Каменского ЛДК провели наземное опрыскивание гербицидами нежелательной растительности на площади 30,4 га, Залесовского агролесхоза - 79,7 га.
Геннадий Николаевич Макаров, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:
- Через месяц после проведения этих работ специалисты нашего отдела осмотрели данные участки в целях оценки проведённых уходов и сделали вывод: результат удовлетворительный, 70% травянистой растительности на лесокультурных площадях усохло.
На протяжении 2-3 лет специалисты предприятий-арендаторов и теротдела будут проводить наблюдения за данными участками, чтобы в итоге рассчитать экономическую эффективность такого вида уходов за лесными культурами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий