Весенняя посевная кампания в Украине: время на вес золота

Погода всегда непредсказуема и не перестает из года в год удивлять своим разнообразием. И если для обычных жителей страны дождь, снег или жара – всего лишь небольшая неприятность, то для сельхозпроизводителей погода зачастую является решающим фактором: она может вознаградить или, наоборот, свести на нет все усилия.




Таким образом, несмотря на холодную весну, у аграриев сейчас настоящая горячая пора, так как именно сейчас закладывается фундамент будущего урожая. И хотя прогноз по будущему урожаю выглядит достаточно оптимистично, многое будет зависеть не только от того, насколько быстро и в оптимальные сроки сельхозпроизводители проведут весенне-полевые работы, но и от дальнейшей погоды. По предварительным прогнозам аграриев, неблагоприятным для будущего урожая может стать быстрое и резкое повышение температуры после затяжной весны.

Однако радует тот факт, что, несмотря на сложные погодные условия, отсутствие необходимого финансирования, сжатые сроки сева, нехватку посевного материала и многие другие проблемы, аграрии готовы приложить все усилия, знания и опыт, чтобы в конечном итоге собрать максимальный урожай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий