Российские агрохимики делились опытом по защите растений с белорусскими специалистами.

Научно-практический семинар объединил специалистов двух стран.

Об эффективном совместном земледелии расскажет Оксана Шидловская.
"День поля" в "Крошине" проходит не случайно. Уже второй год на полях именно этого хозяйства сельхозкультуры обрабатывают средствами защиты растений российской компании "Щелково Агрохим". Насколько эффективно - сегодня и оценили участники российско-белорусского семинара.
(Людмила Анисовец, главный агроном Лоевской инспекции по семеноводству, карантину и защите растений (Гомельская область)
(Владимир Щербацевич, председатель СПК "Крошин" Барановичского района: "40% препаратов - это "Щелково Агрохим". И мы видим, что препараты хорошие".)
Пятую часть импортируемых средств защиты растений в Беларусь поставляет "Щелково Агрохим". Чтобы достойно конкурировать - внедряют передовые, эффективные технологии.
(Людмила Забозлаева, глава представительства ЗАО "Щелково Агрохим" в Беларуси: "Препараты востребованы, потому что они соответствуют как качеству, так и эффективности. С этой целью мы проводим день поля, чтобы показать, как эти препараты работают в производственных условиях".)
Щелковских препаратов "боятся" сорняки и насекомые-вредители кукурузы, рапса, гороха, сахарной свеклы и зерновых культур. Своевременная обработка - гарант высокой урожайности.
(Салис Каракотов, генеральный директор ЗАО "Щелково Агрохим" (Россия): "Нам важно находится в Беларуси, потому что роль белорусской науки огромная. Не секрет, что по земледелию Беларусь ушла далеко вперед, особенно по защите растений".)
Двустороннее сотрудничество в сфере защиты растений сделает белорусское земледелие еще более эффективным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий